| 耶利米书 17:14|

耶和华啊,求祢医治我,我便痊愈。

Heal me, O LORD, and I will be healed; save me and I will be saved, for you are the one I praise.

听见录制 | 作者:唐佑之牧师 | 主播:沙龙 | 插画:Teyen Badilla

「耶和华啊,求祢医治我,我便痊愈。」(耶利米书17:14)


亲爱的,你病了,你唯一的愿望,是疾病得到医治。


这一定不是神的旨意,因为神绝不愿意你经受疾病。祂只愿我们健康喜乐,享受生活中一切的恩典。


所以你向神求医治,神一定应允,使你痊愈。


但祂用什么方法,使你痊愈呢?你无从知道。大约要用多少时间医治?这也是无从知道的。你又为何要深究呢?只要能痊愈就好,这是主深知的。


所以我们求,就必有功效,这是信心的经验。经历了神医治的大能,你就可大胆地见证,欢悦地感恩,确切地信靠,全心地交托。


这是福音的大能,领人归主的良机,使我们能安慰同病相怜的人,正如福音书(马可福音2:31节)所记载的,当西门岳母得着主的医治,她就起来服事。


以下是你痊愈的经验。要将感恩化为祷告,并且化祷告为服事,实行主的旨意。


主耶稣啊,求祢伸出祢的恩手,扶我起来,我的热必退去,得着痊愈,我就起来好服事祢,表达我感恩的心。


我患病,可以向祢祈求,因为这是祢所愿意的。任何灰心丧胆的意念,都不合宜,这是撒但的诡计。


祢的旨意是要我有刚强的心,凭着神儿女的身分,仰望圣灵加力,果敢地到施恩宝座前,得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。


主啊,求祢给我信心,因为信心是有福的确据,使我永不放弃,决不苟且偷安,却存心奋斗,求医治。


待我痊愈之后,我必实行祢所托付我的使命,再接再厉,成就祢的工作。


以信心奉祢大能的圣名祈求,阿们。