作者:施宁 | 音乐:我心旋律 | 图:水深之处

翻译:重生 | 念读:钟熙宜

《祂能够帮助你》是专为身处全然黑暗,自觉已走到人生尽头的朋友们所录制的有声专辑。“人的尽头,就是神的开头”,愿呼求者也能进入光明国度。

祂能够帮助你

永远的帮助者


在患难之日求告我,我必搭救你。(诗篇50篇15节)。


其实人在遇到危险和困苦时自然会开声求救,所谓穷则呼天,痛则呼父母,孩子喊母亲,成年人喊朋友,但多少时候,这些呼喊都像石沉大海全无回音,即使是爱我们乐于助人的亲友,有时也会自顾不暇,或是爱莫能助。


现在,向你做出这个承诺的不是凡人,而是那位创造天地万物救赎我们的耶稣基督!慈爱的祂洞察我们的心思意念,知道我们什么时候忧伤,什么时候彷徨无助。没有人能够像祂那样了解我们,并且由于祂也曾受过苦,遇过比我们更多更厉害的试探。祂的帮助最合宜,祂的出路最妥善。


耶稣的名字正是神的拯救的意思。神就是帮助,神就是救恩,换句话说,耶稣不能不帮助和拯救我们,祂的本性和作为就是爱、救赎和大能!耶稣甚至爱那些抵挡祂,憎恨祂,羞辱和嘲讽祂的人,并且甘愿为祂们受苦,祂对我们的爱是绝对毋庸置疑的。耶稣爱我,爱你,跟耶稣如火炽热的大爱一比,人间的一切爱情都不过像瞬息即灭的火花而已。


当我们陷在愁苦中,祂渴望我们经历到他的爱,得着拯救,可是耶稣帮助不会自动来到,祂不会把祂的爱强加给你,祂只帮助那些呼求祂的人。求告我。你要先求告,神才赐帮助。不要尽往悲观的事上想,杞人忧天只会使你陷在沮丧困扰和惶惑之中,无论何事,唯有求告耶稣,我们才能够克服沮丧。不过单单说:哦,耶稣祢会帮助我的,没有用!


神要我们以坚定的信心来求告祂的名,然后祂为我们行大事。神已经赐下一个宝贵的应许:凡求告耶稣的名的人,都必得帮助,必得拯救。有耶稣做我们的主是最奇妙最宝贵的,祂已从死里复活回到天上,受天军天使的敬拜,可是耶稣并不以此为满足。祂爱我们,渴望我们都归向祂。


耶稣在神的宝座前做大祭司,不断为我们代求,竭力争取一个又一个的灵魂,拯救他们脱离黑暗的权势。求告耶稣,祂已经胜过魔鬼和地狱,任何求告祂的人,都会被拯救脱离一切黑暗的权势。


我们都有犯罪的根性,不是吗?顽固、暴躁、邪气,欲念,说谎,嫉妒怨毒等等劣品格根深蒂固地缠着我们。耶稣恳切呼召:现在就求告我。人人都像陷在流沙里,不呼求耶稣只会越陷越深,自取灭亡。


求告耶稣,祂是我们的救主,祂必能帮助你,祂必履行他的应许。在人看来,似乎完全绝望的时候,祂能为你行神迹奇事。多少次我曾陷在困境之中到了山穷水尽的地步,心情既烦乱又沉重,但每当我恳切呼求神时候祂就帮助我,虽然有的时候祂的帮助在最后一刻才来的,但总不会太迟。


你要求告耶稣,时时刻刻求告祂。你呼求耶稣的时候,你就接触到耶稣,祂是万人中最美好的一个,是最配得我们爱慕的一位,祂是除去我们一切罪孽神的羔羊,是万王之王,也是大能的救赎者和拯救者!祂必在威严荣耀中再次降临!


父神的心就是这样的,祂比世界上任何人都更了解你更爱你!祂非常清楚知道你的光景,耶稣基督,你的救赎主,祂爱你爱到一个地步就是把祂自己的生命给了你,使你能够脱离黑暗罪恶的光景而免于绝望恐惧。祂的手正伸向你,要把你从惧怕愁苦深渊里拉起,使你站立,使你明白生命的意义和目的,并且要把真正的喜乐与平安赐给你!


的确,父神看待罪非常的严厉,这就是为什么耶稣基督要在十字架上接受残酷刑罚死去的原因。祂因为爱你,为你担当了一切过犯,所以祂今天有能力来拯救你,祂有能力帮助你去对付那些使你生命光景如此的祸源——罪。罪使人不快乐,使人受捆绑,使人神远离。人的生命因为失去神的同在,就会感到孤单被遗弃。


你知道吗?当人对一些现象感到怀疑困惑,而去求助于卜卦算命通灵就和幽暗权势发生了关系,这对于解决生命的根本问题丝毫没有助益,反而带来了伤害。因为那些能力是源自于黑暗,是受撒旦的统治。尽管你的疑惑和痛苦可能暂时的得到帮助和舒缓,但最终仍是走向无解的悲剧。凡是去接触那些势力的人就会发现,一旦生命和他们扯上关系,就不再平安!因为他们毁坏了生命,所以不要去相信期待那样的帮助,否则不仅在精神上甚至肉体上都会失去健康。


圣经以弗所书六章十二节告诉我们,若和幽暗世界的邪灵发生关系,我们就会受控于他们并被辖制。撒旦对人类没有爱只有恨,牠会伪装来帮助人,一旦受控于牠之后,痛苦的折磨就开始了。生命只会变得越来越悲惨。如果你和牠们有过牵连,身心灵感到不自由受捆绑,你就必须寻求释放。


一种征兆显示邪灵在你身上反抗,是你可以察觉得到,就是当你赞美耶稣是神的羔羊,特别是当你赞美耶稣是宝血的大能时,因为牠们无法忍受听到这些,这是你得着释放最好的方法。不必去理会在你里面的反抗,也不要从属灵的战场上逃避,只要持续不断的赞美并相信耶稣羔羊宝血的救赎大能你就必得着释放!


只要你天天祈求并宣告:撒旦咒诅,于我无用; 耶稣十架,为我拯救; 宝血权能,使我自由;争战得胜,撒旦必走,耶稣胜利,今日赎我!基督权柄,大有能力;攻敌至胜,争战为我;脱离凶恶,我得自由!耶稣胜利,宝血赎我!你可以找一位基督徒陪你一同大声宣告,并奉主耶稣基督的名,除去每一个捆绑。藉着不住的祷告和祈求,你就会得到释放,感到自由。


噢!盼望你能明白耶稣是多么奇妙的一位,祂是大有权能的救赎主,能够断开捆绑你的一切锁链。祂是满有荣耀的得胜者,能够胜过辖制你的一切邪恶势力,祂是永恒而不改变的爱,温柔而细腻。祂救赎你,并且按着你的名召你。只要你接受祂的帮助,一切生命的难题在祂都有答案,因为耶稣是复活的救主!祂今日活着!


- 作者简介 -

作者施宁,1904年出生于德国,汉堡大学心理学博士,毕生服事社会福利事业,着作丰富,影响深远。


她在希特勒统治期间,担任全德国学生基督徒运动妇女分会的会长,勇敢地坚持基督徒的立场,举办查经班,并拒絶执行禁止犹太血统基督徒集会的政策。二次大战期间,施宁冒着生命危险,公开为神的子民以色列独特的前途说话,两次被纳粹党秘密国家警察传讯,但她依然公开声明自己对主耶稣基督的信仰,不屈不挠,最终获释。


1947年成立基督教马利亚福音姊妹会,在物质极度缺乏与危境中,带领众姐妹们全然仰望神,让神在任何情况下成为她们唯一的依靠,使得灵命健壮地成长,日后整个社团也是沿着同样的天路历程靠信心仰望,如今各分会普设于全世界。2001年过世,安息主怀。


感谢基督教马利亚福音姐妹会、我心旋律授权【听见】使用。