如果你自己或你所爱的人正面临长期抗癌和癌症末期的状况,心里孤独、忧闷、没有盼望。我诚恳地邀请你来信靠耶稣,因为只有祂能真正地帮助你。


最后一个部分是讲到属灵的盼望。激励我们一家人在抗癌路上能够勇往直前,甚至视死如归的原动力,就是我们相信有一位圣洁、慈爱、怜悯、公义、慈爱、和有恩惠的父神。


新约的圣经,彼得前书1:3-5这样说:这位天父曾照着自己的大怜悯,借着耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残,为我们存留在天上的基业。我们这因信蒙神能力保守的人必能得末世显现的救恩。


也是因为我们有这样一个活泼的盼望和永生的确据,使得我们能积极面对今生所遭遇的和未来的一切。我们抗癌十一年的过程中,也就是因为神给我们有这样的一个信心,能够完全地倚靠祂。所以,我们全家人虽然历经这十一年的病痛、苦难,我们仍然相信神的手从来没有离开我们。我们也相信祂的应许——复活的生命,有一天要赏赐给信靠祂的人。


我记得在1997年4月27日,在灵修读经时,神用一段话来告诉我,鼓励我。那段话在帖撒罗尼迦前书4:13-18:我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的吹号响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。


这段经文给了我很大的安慰,我相信人死了都要复活,并且我也相信复活后,都要与所爱的人再次见面,是一个极大的安慰和极大的鼓励,让我们不至于灰心丧胆,我们是有盼望的人。也愿神透过我们刚刚所分享的这一些实际的方法,可以帮助病人,并且可以透过病人和家属公开的沟通能够彼此得到鼓励和安慰。


我也更希望借着我们所分享的属灵的盼望,你也能得着真正的安慰以及神所赐的平安,因为祂所赐的平安是没有人能够夺去的。愿神大大地祝福你们,安慰你们,祂的同在引导你们走永生的道路。


愿神祝福你们!