作者:施宁 Basilea Schlink | 翻译:重生 

图:默然 | 念读:溪边树


隐藏在祂手中

亲爱的主内弟兄姊妹:在过去几十年中,全世界有越来越多的国家,出现了对基督徒迫害的事件,而且数字不断增加。在九十年代初期,某些过去曾残酷迫害基督徒的国家,解除了对信徒的逼迫,这实在是个神迹。

然而这种缓和的现象,却很难说会维持多久,敌视基督教的势力,可能很快又活跃起来。我们不能忽视如今世界的大趋势——人们已在反对神。  目前在西方的基督徒所受到的压力,已日渐增加,直接的迫害更不罕见。对所有爱主的人来说,现在是起来为我们那受亵渎和贬低的主准备受苦,甚至是舍弃生命的时候了。

我深深地为所有对主忠心的人,将要受到身体、精神和心灵上的痛苦,而感到难过。  谁能忍受这种痛苦?只有那些作好准备的人,才能在大苦难中有力量胜过,并且保持对耶稣的忠心。只有为主持守眞道,甘心情愿忍受生活中一切艰苦,并相信天父信实的人们,才有力量去忍受。定睛在耶稣身上,祷告求神使他们能爱主更深,将得到恩典使他们能忍受得住。

如果我们今天就作好准备,就会有勇气面对明天,也能为爱耶稣而忍受苦痛,这样祂就能得着荣耀。

我们若恳切地祈求,祂必应允,因为祂已应许,必回答我们的祷告。

你们在耶稣爱中的姊妹

施宁院母

藏身在基督里

耶稣基督说:

在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约十六33)

目前黑暗正覆盖着世界各国;全人类所面临的危险是史无前例的,大多数人心里皆没有安全感,他们害怕革命、暴动、灾难以及核战争的爆发。

父神爱祂的儿女,不愿意他们在灾祸临到的时候被惧怕所苦害,更不愿见到他们陷入绝望之中。为此,祂在此时吩咐我们要为苦难的时日作好准备,以便到时候可以得到所需要的一切帮助和安慰。

谁能得到这些帮助安慰呢?是灾祸临到时有神在他身旁的人。创造天地万物全能的神若支持我们,并为我们争辩,有谁或什么能伤害我们呢?拥有天上和地上一切权柄的神站在我们这一边,我们若爱祂,祂就为我们行使这权柄,因为主耶稣曾说过,凡爱祂的人必蒙祂所爱(约十四21)。神如果爱我们,就必用温柔的心照顾我们,关心我们并赐下祂的帮助及保护。

在未来的关键时刻,一切取决于我们是否有权利能盼望父神来帮助。我们信靠主耶稣基督,将自己生命交托给祂,就能获得做神儿女的权利。

这一切决定于我们是否像祂眞正的儿女那样一心爱祂,若是,在受苦之时祂必彰显祂的大能,以无比慈爱善待祂的儿女,使我们藏身在祂里面,而不被痛苦和忧患所压伤。神奇妙的应许,要在患难中帮助和保护我们,使我们得益处。

然而,神要保护我们的应许并不表示祂必要拯救我们脱离苦难或死亡。在未来的战争中,属于祂的人中间,有些人会受到极大的苦难,甚至在一定的时刻蒙主召回天家。但是在受苦的时候,神的儿女必得到荫庇、帮助和天上特别的眷顾,在苦难中必有奇迹出现。他们的惧怕会消失,他们在天父的膀臂中感到平安稳定。他的心中充满了平安和力量,使他们能忍受一切。他们会经历到父神无微不至的看顾,在艰苦和危险的处 境中记念他们,并救他们脱离凶恶,他们会体验到自己并不在人的掌握之下,不受武器的威吓,而在一切苦难中隐藏在天父的手中。如果天父命定要他们在此时离世,天使要用手把他们带到天上,他们要像司提反一样,看到天开了。

为主殉道的马西密兰·科比就是这事的见证。主耶稣活在他里面,使他在第二次世界大战期间被关在奥斯威次集中营里,没有像其他人那样因着饥饿和受折磨致死,而变得绝望和失去理智。他沉浸在耶稣的平安里,在他死去的时候仍是容光焕发,他歌颂主直到最后一刻。

许多神儿女受到奇妙保护的实例,是神从古到今对祂所拣选之人特别的应许,也是他们不断的经历。主知道搭救敬虔的人脱离试探(彼后二9 ),他们有这盼望,并坚信神迹必临到他们身上。

我们是敬虔的人吗?我们是否单单靠神欢喜快乐?神是否会伸手搭救我们?神支持我们吗?这是我们目前最要紧的问题。如果未得赦免的罪使我们与神隔绝,或因我们与他人不和睦而使神与我们对立,我们就有祸了。我们以这种光景去面对将要到来的苦难,就无法得到祂的帮助了。

人类正受到毁灭性灾难的威胁,神来行审判的时候临近了,这世界已败坏了,按照预言,神不得不向世人施行审判。由于各国扩军备战行动正在稳定增加,武器也在逐步升级之中,使我们知道形势岌岌可危,核子大战一触即发,同时,全球性对基督徒的迫害也是一大威胁。近几十年来基督徒所遭受到的逼迫程度已到了无以复加的地步,远超过前几世纪的光景。

主耶稣曾预先告诉我们说,在末后的日子里,「你们又要为我的名被万民恨恶」(太廿四9)我们这些基督徒已注定,到了时候要在各地被人恨恶和受人逼迫。我们准备好了吗?在灾难临到之时,神会在我们身旁吗?神是否会因我们是祂眞正的儿女,信靠祂,恨恶罪恶,并口称「耶稣基督是我的一切」而帮助我们呢?只有这样我们才不致与神分 开,甚至最最骇人听闻的事也不能分开我们,因为祂就是生命,是满有平安和喜乐的生命。当我们生命中有了基督,死亡和仇恨的权势就无法压倒我们了,因为耶稣比他们更强大,祂已把他们踩在脚下,我们心中充满了祂的平安。

即将到来的严重苦难是表明这位大能得胜者、至高无上的君王和万主之主到来的先驱,祂快要来了!在极端的黑暗和愁苦的深处发出了一个荣耀的应许:「王已快来了, 新郎即将要聚集祂所拣选的人们到祂身旁,并建立祂的王国。」苦难和忧伤的日子事实上是预备祂的再来。

祂的应许如太阳之光芒,照亮所有的黑暗,使在苦难之中一切眞心爱祂之人—即羔羊的新妇,都因知道新郎快要来了而欢喜快乐!在此时刻,神对我们的呼召是:「出去迎见新郎!祂快来了!」今天对那些爱祂的人来说,祂已经来了,祂在他们的愁苦中来到他们中间,只要他们仰望祂,祂看他们一眼,就使一切痛苦化为乌有,因为他们知道,不久祂便要以王的身份出现 , 除去他们所有的忧伤和病苦。

这应许不仅安慰了爱耶稣之人的心,也使他们的心灵如鹰展翅上腾,他们生活在喜乐的盼望中,期待祂的再临以及羔羊婚筵的欢庆。这使他们在地上预尝到天上永恒喜乐的滋味。正当神的审判打击世界之时,他们心中发出了欢乐的喊声,正如使徒约翰所听到的:

「世上的国成了我主和主基督的国,祂要作王一直到永永远远。」 ( 启十 一15)

- 作者简介 -

施宁:1904年出生于德国,汉堡大学心理学博士,毕生服事社会福利事业,著作丰富,影响深远。1947年成立基督教马利亚福音姊妹会,在物质极度缺乏与危境中,带领众姐妹们全然仰望神,让神在任何情况下成为她们唯一的依靠,使得灵命健壮地成长,日后整个社团也是沿着同様的天路历程靠信心仰望,如今各分会普设于全世界。2001年过世,安息主怀。