这几位原本万念俱灰的年轻人,在异国他乡却奇妙地遇到另外一群人,感受到截然不同的待遇,彷佛置身在另外一个世界,充满了震撼与惊奇!然而,故事还没有结束....


脱离烟瘾的郑峰

有一天我照常起床上班,以前按着习惯一大早忙一会儿,就去抽一支烟。那天突然心里有个声音对自己说:「你是一个从来没抽过烟的人。」真的很奇妙,就这样我完全忘记了抽烟的习惯。不仅如此,我在闻到其他人抽烟的时候,会不自觉的感到很臭,这是我从未有过的感觉,这是只有神才能做到的事。


现在我不因没有合法身份而担忧,也不因这个世界充满诱惑而担忧。因为这位神是我坚固的避难所,他是我随时的帮助,他将属天的喜乐平安赐给我,他使我的灵苏醒,让我感觉心里的火热。我现在只想天天和我们教会的弟兄姊妹们在一起。


我知道是神把他的爱摆在我的心里。我开始天天读圣经,每天都能从圣经上看到神给我的启示,每天都能和这位今在永在的神对话。


感受大爱的江惠梁


真的很感谢主,我看见了神的启示和应许,感受到神的大能和怜悯,要不像我这样从小和妈妈吵架到大的不孝孩子,是不会含着眼泪对我妈说:“我爱你”。


经历恩典的林巧杯


一天早晨上班,好好的早晨到下午就生病了,肚子好痛。那我就休息回家。我还以为是着凉了,吃什么东西就吐什么东西。我就向祷告:主啊,我知道你在我身边,我知道你与我同在,我什么都不怕,我感谢你,这一切我不明白是为什么,但我知道我一切都是出于你的。


当我这样祷告时,就慢慢经历到神所赐给我的平安和满足。但是身体还是很痛,痛得不行,到晚上十一点多,整整痛了六个小时,再也撑不下去了。后来同事们都回来了,她们看见我脸色苍白就问说:要不要看医生?很多人围着我,一人说一句。有的人说:你没有保险,又没有金钱,你拿什么去看呢?现在已经这么晚了,而且诊所又关了,还是坚持一下,明天再去看。


那时候我也不知道向左还是向右,也不知道要不要去看医生,但是心里有一个声音感动我说:你要打电话给芝加哥的一个姐妹。我心里在想:那个人离我三个小时(路程)怎么打给他呢?但是我已经是没有力气了。她接我电话,我就把情况告诉她,她说要我马上去医院,就帮我打附近一个姐妹的电话,叫她来接我,那个姐妹和她先生带我去医院。


我办完了手续,服务员就问我关于身份有无保险,但是我这些都没有,她们就好像不愿意我进去的样子。教会的姐妹和她说了好多,她才让我进去。留下名字、电话和地址就让我进去了,早晨七点开始动手术。到我第二天起来,要面临的一件事清,就是我要付一切所有的账单。那个账单是非常昂贵的,而我是刚还完债的,没有什么钱。


第二天早晨的时候,那个人就进来问我怎样付这些账单,我什么话都没说。然后一个姐妹就帮我翻译,说向医院申请可不可以,她说可以,但是机会很小,只能在5%-10%之间,但是还是不确定,要等他们批准下来才可以。那时候我把这些话放在心里想。他们一离开,我就向神祷告,我的祷告就说了一句很简单的话。


我说,神啊,你是我的神,我所有的账单都交在你的手里,我所能担当的,我自己担当,我所不能担当的,你全部担当。就这样交在神的手里,还是像每天一样读他的话语,跟他亲近,心里充满了平安,一点都不害怕,知道他在掌管这件事情。我出院过了一个礼拜后,账单就出来了,英文我也看不懂,我把这账单给教会的一个姐妹看,她说感谢神,这里面所有的账单都是免费的。


还有很多事情,也是讲不完的,当然我希望还未认识神的朋友或者兄弟姐妹,让我们都能够亲近神,听他的话,行他眼中看为正的事,愿神祝福你们!


除去苦毒的郑勤利


自从我信主以后,我就渐渐不再怨恨我的亲戚,到现在我和他们的关系变得很好。真是神让我知道一切的苦难,孤独的背后都有他的美意。神把一切的难处摆在我们面前,目的是要引导我们到他的身边来。他要来牧养我们,他要来作我们的主,并且要牧养我们,所以当我回首18年的美国生涯,当我数算神的恩典和神在我生命当中在我们家中的作为。


当我想起我是一个背着垃圾袋徘徊在细雨的街头,在寻找一个可安歇的地方,在寻找一个可以让我睡觉的地方,到如今,神让我拥有自己的房子,拥有自己的车子,一家人可以团聚在一起,这都是神莫大的恩典。


这位公义、圣洁、充满怜悯慈爱的上帝,虽然高高超过宇宙之上,他却离我们个人不远,就在你我身边。他是真实的,他是可以经历的,他会垂听你我的祷告。他应许说他会在美好的草场上牧养我们,他说他会让你居住在佳美之地,他说他要领你安歇在溪水旁,只要你愿意顺服这位大牧人,让他带领你一生的道路。刚才这几位的见证将会是你自己的真实经历你的生命将不再迷惘,你的心将不再彷徨,你将要亲眼看见上帝赐给你永恒的盼望。圣经上记着说:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(316)


今天是你人生中一个特别的日子,因为你听到了这个福音、这个好消息,是这位上帝在呼唤你,因为他爱你。当你还没有出生,他就认识你。他当然知道你现在的光景和你一切的遭遇和难处他要拯救你,医治你,引导你,你现在愿意回应他的呼召吗?上帝并没有要求你为他做什么,他只要你愿意悔改归向他,接受他独生爱子耶稣基督在十字架上所完成的救恩,让他宝血洗净你的罪,你就是他的儿女了,是他圈里的羊,他也就是你的牧人了。


如果你愿意,请你跟着我以下的祷告:


亲爱的天父上帝,我孤单无助的来到你面前,我向你承认我是迷失的,我是被赶散的,我是受伤的和有病的。我感谢你的爱,你愿意寻找我将我领回来包扎缠裹我的伤口,也医治我的疾病。我愿意相信,主耶稣基督是你的独生爱子他道成肉身来到世上为了我的罪死在十字架上他的宝血洗净了我的罪,并且第三天他从死里复活,赐给我永恒的生命。我愿意将我的生命完全交给他,并且愿意从今以后跟随主耶稣基督。求天父赦免我的罪,接纳我成为你的儿女,也求你拯救我的家人,引导我一生的道路。谢谢你天父,感谢祷告奉靠主耶稣基督圣名,阿们!


如果你刚才诚心做了这个祷告,我要恭喜你。根据圣经的应许,天父上帝会因为圣子耶稣基督的死与复活赦免你所有的罪,洗净你一切的不义,你也已经是他的儿女了,并且上帝的圣灵会住在你里面,引导你每天的生活。你是一位基督徒了!我盼望你去参加一个高举耶稣基督和圣经真理的教会,与其他基督徒弟兄姐妹们聚会。彼此学习上帝的话语,相互扶持一同走上这新的生命之路。随时向天父祷告,他会垂听的,好吗?


愿上帝的平安、恩惠常常与你同在!阿们!


(信息/施克刚牧师:浙江杭州人,在台湾长大。1980年赴美求学获博士学位。1986年在美国宇航(NASA)工作时悔改信主。1992年入神学院进修神学。1997年被浸信会按立为牧师,目前在北美牧会中。)