听见录制 | 作者:施宁 | 主播:沙龙 | 插画:张非比

1月5日

神向我们所施浩大的恩典,我们应当怎样报答呢?


难道白白得了神的恩慈、仁爱和赦免,却不想回敬天父一点心意么?


应不应当在人前,尊荣祂的名并为祂结果子,使人看见我们的好行为,便将荣耀、尊贵归给我们天上的父呢?(马太福音5:16)


神赐这样大的恩典,我们还不愿意接受么?


我们是否应存着感谢天父的心,竭力寻求天国的义使祂喜悦,


是否愿意把我们自己完全交在父神的手中,让祂把我们的老我修理干净,多结果子讨神喜悦。


我想面对这位能怜恤世人忧伤痛苦的神,我们是应当存这样子的态度。


【顺服——坚定的竿】


读经:马太福音26 : 36~41

“祂虽然为儿子还是因所受的苦难学了顺从,祂既得以完全,就为凡顺从祂的人,成了永远得救的根源”。(希伯来5:8、9 )


主耶稣在客西马尼园中被可怕的黑暗邪恶势力所包围,在地狱势力猖獗之时祂几乎要死去了,祂必然盼望能有一根杖竿在受试探的时刻给祂支持,


地狱想要吞灭祂,但是却没有竿,应该给祂帮助和支持的门徒却一点用处也没有,


但是神给主耶稣看到另一种竿,使祂能藉以平安渡过那受试探的夜晚,那竿就是:完全顺服。


主耶稣使用这顺服神旨意的竿来渡过了那可怕的一夜,当晚祂孤单一人面对地狱的联合势力,这竿帮助祂在这场极大的争战中获得胜利。


如今,每当我们在受试探的时候,主耶稣就要我们使用这同一支竿。它使我们能在黑暗中找到正路,它帮助我们在与试探争战之时取得胜利。


这顺服神的话语以及祂一切诫命的竿,还包括要我们顺服神的劝诫,督责、命令和应许,我们领受这些来作为神引导我们的话语,凡是一步步照神指引向前走,不左顾右盼的人绝不会被仇敌所打倒。


我们的事工越多和越蒙神祝福,我们要受的试探也就更大,因为撒旦看到一个人在为神的国做成大事的时候,他就要与此大争战,


神容许祂这么做,这是为了要试验和证实祂门徒的信心,如果祂的门徒能胜过这些试探,他们就必领受加倍的能力,有一天他们将成为神国里的柱石,并要得到生命的冠冕。


主耶稣是我们救恩的前驱,祂在前面引导我们,如今我们若跟从祂,我们必胜利地走完这条道路。


当祢跪在园中岩石地上

心中感到何等的痛苦忧伤

因为祢寻求得安慰却寻不见

为使众人蒙恩得怜恤,祢作我们的安慰者


主耶稣:

我感谢祢因祢在客西马尼园中受到仇敌严酷的试探,因此我明白祢了解我所受的试探,感谢祢,因祢在受试探的时候与我同在,作我的兄弟和帮手。


祢必不把我交在撒旦手中,感谢祢因祢曾应许绝不会撇下我们,因祢在客西马尼园为我们争战使仇敌不再能统治我,试探怎能比祢更大呢?


祢在客西马尼园中彻底完全地打败了撒旦和蛇的试探,我相信祢在客西马尼园中的胜利并高举祢的名,「耶稣」,祢的大能必胜过我的试探,仇敌必败退。


---摘录自《看吧,祂的爱》,作者施宁