作者:施宁 Basilea Schlink | 翻译:重生 

音乐:我心旋律 | 图:默然 | 念读:溪边树

隐藏在祂手中


在一九三九年的战争爆发前不久,我出发去做一次旅行宣道。我到德国的不同地方去讲道和主持查经班。在战争期间旅行是非常危险的,在战争后期,火车常受到低飞的飞机袭击。此外,在我预定晩上要讲道的几个城市都受到了空袭,虽然是十分令人担心害怕的事,我却十分奇妙平安地经过了这些旅程。我胜过了这些惧怕,并能快乐地完成那次照人看来是十分艰难的宣道工作。


内心安慰和平安的关键何在?

在那次宣道旅行的六、七年,我曾爲德国基督教学生运动的妇女做过一次旅行宣道。我并不喜欢这工作,因为风湿病发作使我晩上疼得很厉害,特别是在住的地方不好的情形下。有时我会自我叹息,害怕以后会叫我再作这种宣道工作。后来我深深地爲这种惧怕认罪悔改,这惧怕是在于不愿背十字架。我爲我自己惧怕感到羞耻,因我清楚知道事奉耶稣的事应该高兴地去做,如果需要作牺牲的话,也应该存感激之心,因爲这种牺牲使我们的事奉成爲祝福并有成果。

我感到自己缺乏献身精神,就求主再给我一次机会来证明我的爱心和甘愿牺牲的心志。主赐给我一次机会让我去做一次宣道的旅行,这次是在艰难的战争年代之中。那次我经历到隐藏在忧伤痛悔中的力量,它改变了我内心并且更新了我的属灵生命和爱耶稣的心,这爱主之心消除了惧怕而使困难工作变得轻省。如今因着自己忧伤痛悔及爱主之心,使我把再次去做旅行宣道的事看成是一种特权。

现在我已经学会向主耶稣说出爱祂的话,每当我在旅途中遭遇困难和危险的时候,我便说:「这是爲祢!这是爲祢!」这些话给我内心带来了平安,使痛苦变为甘甜,因为爱能改变万事。这种出于忧伤痛悔和认罪的爱,使我能信靠主并能说:「祢已使我从惧怕中得了自由,祢必抱我过去,祢必不会让我受过于我能受的试炼。」

事情就是如此发生了,祂赐给我祂的平安并且带领我经过一切。祂证明自己是胜过惧怕的得胜者,祂让我得到受保护的奇妙经历。

确实,在许多情形下悔改是使人从惧怕中得释放的途径,而惧怕往往是产生于人们不愿背十字架和作出牺牲的后果。忧伤痛悔驱使我们到主耶稣那里去,使我们支取祂所成就的救恩和称颂祂宝血的救赎大能。我们这样做就得到了释放,从惧怕中得到释放,我们的生命就得到更新。这样,我们过去所害怕的事就不再能引起惧怕了,在得到坚固和安慰之后,我们就能忍受过去所害怕的事了。这是我的亲身经历。

我曾寻求耶和华,祂就应允我,救我脱离了一切的恐惧。(诗卅四4)

我要信靠亲爱天父,我的帮助我的引导,

祢能改变我需要,风浪狂暴忧虑如潮

仇敌四围我仍信靠,虽我不知如何行。

我的天父会引导,我的帮助祢已备好,

总不丢弃祢儿女,祢心良善看顾保护,

祢的慈爱计划牵引,在我需要的时机。

我要信靠我的天父,祢的救助永不失脚,

我能完全依赖祢,我要感谢亲爱天父,

祢的应许屹立不摇,「是的、阿们」是祢名