| 诗篇 103:3|

祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。

who forgives all your sins and heals all your diseases.


听见录制 | 作者:唐佑之牧师 | 主播:沙龙 | 插画:Teyen Badilla

「祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。」(诗篇103:3)


「我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记祂的一切恩惠。祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。祂救赎你的命脱离死亡。」


这是诗篇作者内心感恩的吶喊:不可忘记,一定要记得!记得要记得,Remember to remember!有的应该忘记,如果不忘记背后,又怎么能努力面前呢?


Remember to forget!如果该忘记的,却念念不忘,该记得的,却轻易遗忘,人生必定失败。

要记得主的一切恩惠,尤其是生命的救恩,祂使我们脱离死亡,得着重生。在救恩中,赦罪与医治最为重要。主耶稣以疾病与罪孽双提并论。


祂曾说:康健的人用不着医生,有病的人才用得着。祂来为的是救罪人。有时罪与病相提,有时却未必有关。但祂赦免彻底,赦免一切的罪;医治也很彻底,医治一切疾病。



以下的祷文,是默想与祈祷的心声:

主啊,祢有那么大的救恩,我怎敢忽略呢!耶和华啊,祢若究察罪孽,谁能站得住呢?但在祢有赦免之恩,要叫人敬畏祢。


赦罪之恩真好!我得着祢的赦免,能抬起头来,让祢的脸光照我,于是我可以光明磊落、坦然无惧地来到主施恩宝座前蒙恩惠,得随时的帮助。


医治之恩实在奇妙!我虽全身不适,行动困倦乏力,受疾病威胁困扰,不知怎样求医治。


然而,在未祈求之前,神已经施行医治,一切的疾病都不药而愈,而且恢复十足的健康,这是何等奇妙的救恩,使我饱尝救恩之乐。于是我重新得力,奔走人生道途,向前且向上!

奉救主基督的圣名,阿们。