| 罗马书 8:28|

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。

And we know that in all things God works for the good of those who love him, who have been called according to his purpose.


听见录制 | 作者:唐佑之牧师 | 主播:沙龙 | 插画:Teyen Badilla


五十六爱神得益处

「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。」(罗马书8:28)


信徒在生活的处境中,常很敏感注意神的旨意,随着顺逆,而出现情绪的波动,以及理性的困惑。


病痛尤其影响我们的心理,使我们不安,甚至怀疑神的心意。这时我们就想起要祷告。


但是祷告从何开始?


保罗坦诚地承认,他不晓得当怎样祷告,不敢开口,只等圣灵来代求,就连圣灵也不轻易表明祂的心意,只用说不出来的叹息,按着神在高天的旨意,替我们祈求。


所以在祷告中仰望圣灵的指示,是虔恭的态度。


我们虽不知道当怎样祷告,但晓得圣灵的全知,相信万事都互相效力。当然万事本身不会效力,而是由圣灵亲自主导。


神使万事效力。「万事」的希腊文是一个中性词,可作主词或受词。


这里的主词是神,神左右万事,无论环境顺逆、健康疾病,都互相效力,叫爱神的人得益处。



以下的祷文,是我诚心的祈祷:


慈悲的主啊,我虽不晓得该怎样祷告,但我却晓得万事都互相效力,所以我不敢只以消极的态度来看一切。


也许看来是不利的,有损害的,却在圣灵的转化中,变为十分奇异的恩典,有利而无害。我这样看病情,就不会感到愁苦了。


求圣灵亲自教导我,使我明白痛苦可能就是化装的祝福。


求主怜悯我,使我能够看透外表,因为内容说不定有无限的福分。


神的恩典常常那么奇妙地在隐密处进行,有许多事物看来并不相关,但在神的安排下,样样都有关联。


起初我们看不清楚,以为是出于意外,等事成就了,才知是神奇妙的安排。


如果有爱神的心,万事都使我们得益,这并不是偶然的巧合,而是神奇妙的安排。求主给我们有这样属灵的见解。


奉主的圣名祈求,阿们。