| 马可福音 2:3、5|

有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的……耶稣见他们的信心,就对瘫子说:小子,你的罪赦了。

Some men came, bringing to him a paralytic, carried by four of them...When Jesus saw their faith, he said to the paralytic, "Son, your sins are forgiven."


六十四爱心的劳苦

「有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的……耶稣见他们的信心,就对瘫子说:小子,你的罪赦了。」(马可福音2:3、5)


安慰的关顾者:


这是多么美的景象,四个人抬着瘫子来求耶稣的医治,他们未必是病者的家人亲友,却怀着极大的爱心,对病者寄予无限同情。


由于当时人群拥挤,他们无法将瘫子抬进屋内,于是想尽办法,把他抬到屋顶,再把屋顶拆通,将病床缒下来。


这是爱心所受的劳苦;有爱,就连劳苦也甜化了。


如果没有这四个人的信心,如果没有他们爱心的劳苦,那人便无法得着主的医治。


四人共有的信心也一定不是偶发的,他们必定彼此激励,互相体恤,以致能精细合作,舍己牺牲,这些都是信心的功夫,爱心的劳苦,于是主救恩与医治的大能就发生了。


原来爱的关顾要求人付上极重的代价。



以下的祷文,供你默想与祈求。主多么看重爱心的劳苦:


慈悲仁爱的主啊,祢多么看重个人的信心,病人自身的信心要坚定,家人的信心要恒常,群体的信心要同心。


个人的信心比较容易发动,群体的信心就必须个体之间互相鼓励,彼此感染,所以大家同心的合作更加值得重视。


这是教会肢体相交的操练,是主特别看重的,实在是弥足珍贵。


爱心的劳苦虽然要付极重的代价,但大家分担,就不那么艰难。求主赐下相爱的恩典,使我们因相爱发挥力量,为主成就大事,可以荣耀主。


求主教我们发挥教会群体的力量,让这群蒙恩的人成为安慰的使者。我们都在这里,求主差遣!


奉救主基督的圣名祈祷,阿们。