| 启示录 22:20|

主耶稣啊,我愿祢来!

Come, Lord Jesus!


听见录制 | 作者:唐佑之牧师 | 主播:沙龙 | 插画:Teyen Badilla

八十主,我愿祢来

「主耶稣啊,我愿祢来!」(启示录22:20)


主啊,在我最悲痛的时候,祢安慰我,使我在失去他的哀伤中,有永生的盼望。我盼望有一天离世与他相聚,也愿望有一天要从死里复活,活到永远。也许我可以经过死亡,而有永活的生命,就是在末后主要再来。


主啊,这是我们的期待,祢第一次降世为人,舍身成就救赎;祢第二次必定再来,结束历史,将我们带进永恒。回忆初期教会,每逢主餐礼结束,大家就互相祝贺,彼此提醒,说:「主必要来!」


这是亚兰文 Maranatha 的翻译,原文可以分拆为 Maran atha──主必再来!但也可分拆为Maranatha──主啊,我愿祢来!后者的可能性较大,因为这是全部圣经(新旧约)的结语。主自己宣布说:「是了,我必快来。」阿们!主耶稣啊,我愿祢来!


当你哀哭的时候,默念这句话:「主啊,我愿祢来!」



以下的祷文,是最后的默想与祷告,这要成为你随时的安慰:


亲爱的主,祢虽然已经升入高天,坐在神的右边,不住为圣徒代祷,但祢的眼目仍定睛在圣民身上,切切地关怀他们。


感谢主,祢的同在是无尽的,祢在伤心人的身边,陪伴着我们。祢时刻与我们同在,时刻安慰我们,所以我们全心感谢祢,尊崇祢,以祢的信实为粮,以致我们饥渴的身心得着满足。


祢曾应许我们,祢快要再来。二千多年来,历代的信徒急切地等待着祢。在想不到的时候,你突然再临,这将成为何等荣耀的景象。


祢不是耽延,而是耐心等候,要我们赶紧传道,引领众人从迷途归回,所以求主帮助我,催促我,不可在犹豫迟延,快快化悲痛为力量、为行动,奔走锡安的大道,宣扬永生的福音。


虔恭祷告,奉主基督的圣名,阿们。