听见录制 | 作者:施宁 | 主播:沙龙 | 插画:张非比

1月21日

父神爱我们,祂愿与我们常有交通,并亲自向我们显现,使我们能分享祂的大爱。


不过,神是圣洁的,要与祂相交就必先远离罪恶。


那就是说,我们必须分别为圣,每天要抽出时间来远离众人和一切属世的活动,安静在主的脚前,等候祂的命令。


任何人能这样作就会与神有交通。神必改变他的一生,并赐他权柄、能力来为神的国度效力。


【打败了】

 

读经:马太福音26:50〜56

 

“基督这样受害,又进入祂的荣耀岂不是应当的么。”(路24:26)

 

主耶稣的被捉拿告诉我们一件事,就是当主耶稣交出自己使自己成为没有力量反抗的光景的时候,祂得到了最大的属灵权柄。


祂的双手被绑,因而无法使用它们,然而当祂的双手被钉在十字架上的时候,祂完成了有史以来最伟大的工作,祂在十字架上成就了对我们的救赎工作。


当主耶稣被抓之后,祂的门徒就对祂失去了信心,主耶稣在去客西马尼园的途中,曾告诉他们说他们要跌倒,为什么呢?因为祂并没有如他们所想象的那样,带着能力和荣耀行事,而是软弱无力。

 

我们也有这种经历,在我们生病,或是有经济、家庭问题、有情绪上的矛盾和受试探之时,我们会要求耶稣证明祂的大能,可是耶稣却好像无能为力,似乎祂的双手披捆住了。


当我们呼求说:「主耶稣基督啊!求祢显示祢的大能的时候,祂却沉默不答。」


如今的光景就如祂当时被捉之时一样,祂那时并没有用带有能力的话吩咐开口把士兵吞灭了,然而祂受痛苦的时刻正是带着最大能力的时刻,这能力要救赎全世界的人。


恒久忍耐、安静地受苦之爱,是大有能力胜过一切的,但是这能力只有在祂所命定的时候才会彰显出来。


当主耶稣似乎无能为力,双手被绑住也不来帮助我们的时候,祂是有着非常特殊的目的,祂在请求我们说:


「你们现在不要对我失去信心,要对我表现出你们的信靠和忠诚来,当我不马上来帮助你们,同时也不理解你的时候,要对我仍旧有信心。要等候我来帮助你和解决你的问题。你必须相信,迟延是必要的,因为这能使我为你做成更大的事,那是立即帮助你所做不到的。」

 

力量是来自软弱,光明是出自黑暗,荣耀的胜利和复活是来自失败和挫折,有谁相信这件事呢?当耶稣被锁链捆绑的时候,有谁信祂呢?


当主耶稣暂时隐藏祂大能的时候,对祂不失去信心的人正是主耶稣寻找的人,祂在寻找信赖祂的人,并在自己预定的时候向他们显示大能。祂盼望有人相信,在最后所得到的回答会比预料中更为奇妙。


主耶稣在寻找那些跟祂走上受苦的道路并能忍耐的人作门徒,因为他们知道受苦才能得荣耀,看来是失败却是得胜的。

 

主耶稣走的是羔羊的道路,默默地忍受一切,但是这种受捆绑的道路成了高贵,因为是万王之王曾走过的,主耶稣要使一切跟随祂的人从失败中得到胜利,在地上他们要得到大能力,在天上他们要坐在宝座上。

 

主耶稣:


我要敬拜祢,因为祢为了拯救罪人而让人捆绑祢,用锁链拘禁祢。


我们常常不想要从安静中得到能力,出于我们的私心,我们常常东奔西跑竭力想凭自己的力量做许多的事情。求祢帮助我们能听祢的话从祢那里得力量。


我们要尊崇祢容让人们捆住祢的双手使祢的事工告结束,感谢祢走上了受苦的道路,祢默默无声地承受这一切临到祢身上的事,祢是我们的好榜样。

 

羔羊的道路是得胜的道路。

爱的道路,能承受苦难的爱,

是使多人得自由的大能道路。

纯洁的羔羊,祢让人们捆绑祢,

愿人心与祢相连,

愿他们继续忠心真诚地围绕在祢周围,

各人完全将自己献上,

将自己的意愿献上给祢,

像个孩子,自愿地听祢的话,

只愿祢旨意成就。


---摘录自《看吧,祂的爱》,作者施宁